본문 바로가기
Korea/외 식

[레몬물/레몬디톡스/레몬워터] 식품건조기로 레몬 말리기

by bong봉 2016. 6. 29.
반응형
전에 레몬을 말려갔더니 직원들이 레몬물을 너무 잘마셔서
금방 동이 나더라구요.
그래서 또 만들기로 했죠.

저번에 아따녀들도 만들어달라고 해서
조금 넉넉히 만들려구요~

여기서!!!!
레몬의 효능.
1. 피부 건강
2. 감기 예방
3. 피로 회복
큰 분류로 나뉘더라구요.

일단 마트에서 레몬을 구입합니다.

베이킹소다를 와르르~ 부어줍니다.

레몬을 씻고 난 후에 고이 채에 거르고

베이킹소다에 하나씩 닦아줍니다.
뽀득뽀득~

그리고 소금을 와르르~ 부어준 후에

하나씩 깨끗하게 문질러줍니다.

다 하고 나서 비교를 해볼까요?

일단 위에는 베이킹소다/소금이고,
밑에는 레몬을 문지른 베이킹소다/소금입니다.

육안으로 보기에도 차이가 나죠?
뭔가 깨끗해진듯한 느낌입니다.

그리고는 끓는 물에 식초를 넣어줍니다.

5초~10초 정도 굴리면서 표면을 한번 더 씻은 후에

세척이 완료된 레몬들.

또 한번 비교를 해볼까요?

위에는 레몬 세척 전이고
밑에는 레몬 세척 후입니다.

여기도 확연히 다르죠?
뭔가 레몬에서 광이 난다고 해야하나요?
빤딱빤딱 합니다~^^
(둘다 갤럭시s7으로 촬영했습니다.)

그 다음으로 레몬 슬라이스를 해준 다음

식품건조기 속으로 들어갑니다~

70도로 8시간을 맞춰줍니다.

중간중간에 위에 있는 칸을 밑으로...
밑에 있는 칸을 위로...
옮겨줘야합니다.ㅜㅜ
안그러면 밑에만 너무 마르고
위에는 덜 마를 수 있기 때문에.
요게~ 조금~ 귀찮아요.ㅜㅜ

아따녀들은 하나씩 포장해서
조금 있다가 만날때 줄꺼에요~

그리고 직원들이 먹는 것은
그냥 한 곳에 다 모아서 냉동실에 넣어서
꺼내먹어요~♪♬♫

요렇게요~^^

다들 물 많이 마시고
예뻐집시다~^^
반응형

댓글