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Korea/외 식

[레몬 말리기/레몬테라피/고구마말리기/고구마말랭이]

by bong봉 2016. 6. 15.
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요즘에 레몬을 말려서 물에 넣어서 먹는게 유행이길래~
따라해보기!!!

일단 집에 있던 레몬으로 시범으로~
베이킹소다가 준비되어 있지 않은 관계로
껍질을 벗겨 말리기로 했어요.


슬라이스로 잘라서
식품건조기에 넣어
70도로 8시간을 말리고 나니


요롷게 잘 말랐더라구요.


이렇게 만든 레몬을
물 500ml에 2개씩 넣고 먹으니
레몬맛이 살짝 나면서
물 마시기가 더 쉽더라구요.

그래서 마트에서 재료를 본격적으로 구입했습니다.

고구마, 레몬, 베이킹소다를 구입.
(나머지 준비물은 소금, 식초)


1. 베이킹 소다를 물에 넣고
레몬을 넣어 20분가량 넣어둔다.


2. 베이킹소다에 레몬을 깨끗이 문질러준다.


3. 소금에 레몬을 문질러준다.
(소금은 손이 아프니, 고무장갑을 끼고 문질러주세요~!!!)


4. 끓는 식초물에 넣어 20초가량 굴러준다.


5. 레몬을 슬라이스 해준다.


6. 레몬씨는 쓰기때문에 씨를 제거해준다.


7. 식품건조기에 넣어둔다.



고구마 말랭이 만들기.

1. 고구마를 깨끗이 씻어 냄비에 넣는다.


2. 중불에서 30분가량 찐다.


3. 고구마를 식힌다.


4. 고구마를 먹기 좋은 크기로 자른다.



레몬과 고구마를 각 층별로 이쁘게 올린다.


55도에서 8시간 말린다.



이제는 3시간 남았네요~


드디어 완성!!!!

레몬은 물에 2개씩 넣어서 먹고있구요.
고구마는 회사에 가지고 가서 조금씩 먹으니 없어졌어요 ㅜㅜ


놀러갈때 이렇게 포장해서
간식으로 먹었어요~

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