본문 바로가기
Korea/외 식

[레몬 말리기/레몬디톡스/레몬테라피]

by bong봉 2016. 6. 15.
반응형
저번에 레몬 말린 것을 물에 넣어
1.5L씩 마셔서
오호~~~~~ 좋아좋아!!!!!!

그리고 민듀와 은진이가 넘 좋아라해~
몇일째 레몬물 먹지 못했다고
빨리 해달라고~ 빨리 해달라고~

그래서 오늘 퇴근하고 바로 만들기 시작!!

퇴근하는 길에 레몬, 키위 구입
(자몽은 애들이 사준거임)

레몬/자몽 말리기.

1. 레몬, 자몽을 베이킹소다 녹인 물에 담그기.

2. 베이킹소다에 레몬, 자몽을 문지르기.

3. 소금에 레몬, 자몽을 빡빡 문지르기.
(고무장갑은 필수!!!!!!!)
소금에 레몬 문지를때, 레몬향이 솔솔 납니다.

4. 식초 넣은 물을 끓여서 10~20초 레몬과 자몽 굴리기.

그러면 이렇게 뽀득뽀득한 레몬, 자몽이 탄생했어요~
처음 씻기전이랑은 촉감이 확실히 차이난다는 거!!!!!
깨끗해진것 같구려~^^

레몬 슬라이스.
아~ 노랑노랑하다~

자몽 슬라이스.
자몽물은 무슨 맛일까?
기대기대된다~!!!

골드키위.

과일이란 과일은 다해보자~!!!

그 중에서 맛있는걸 고르면 되니까능

언능 말라라~ 말라라~!!!


아침에 보니 잘 말려져있다능~


단, 키위를 너무 얇게 썰어서
다 달라붙어서 힘들었어요~
반응형

댓글